Херберт Друри

Родился Херберт Джозеф Друри 2 марта 1895 года в Мидланде, штат Онтарио (Канада). Однано этот канадец стал играть за американский клуб «Питтсбург Йеллоу Джэкитс» («Желтые куртки Питтсбурга»). Произошло это в 1916 году, когда парню было двадцать лет. В 1918 году он пошел служить в армию, когда в конце Первой мировой войны США высадили свои войска в Европе. После окончания войны в 1919 году Друри вернулся домой, но в НХЛ уже не играл до 1921 года. Зато как любитель в 1920 году он вместе со сборной США завоевал серебряную медаль первого чемпионата мира в рамках летних Олимпийских игр. Еще одну серебряную награду Олимпиады и чемпионата мира Херберт Друри, по прозвищу Херб, получил в Шамони в 1924 году. А после удачного турнира в Антверпене Друри переходит из любителей в профессионалы и начинает играть за другой питтсбурский клуб «Питтсбургские пираты». В 1930 году 35-летний хоккеист перешел в «Филадельфия Куакерз». где и закончил карьеру профи.

Как ни странно, но в истории хоккея есть своя страничка и у самого далекого европейского острова Исландии, этой скандинавской провинции, кажется, не знаменитой ничем в спорте. Самые свежие новости футбола украины и мира помогут всегда быть в курсе событий. Вы сможете самым первым узнавать о наиболее важных событиях во всем мире.

В команде чемпионов первого мирового первенства, канадцев, отличился 25-летний выходец из Исландии капитан команды Фрэнк Фредриксон, заработавший 12 очков и ставший вторым после Друри бомбардиром Антверпена. Исландия, открытая лишь в девятом веке скандинавами (одновременно шведами и норвежцами), может тоже гордиться своей звездой на хоккейном небосклоне. Эта звезда — капитан сборной Канады Фрэнк Фредриксон и его «Соколы Виннипега». Почти вся команда Виннипега — семь человек из восьми — были исландскими иммигрантами: Фрэнк Фредриксон, Холдор Холдорсон, Роберт Бенсон, Крис (или Кристмундур) Фрид- финнсон, Конрад Юханнесон, Магнус «Майк» Гудман, Алан Чарльз Вудман, и лишь Уолли Байрон был англо-канадцем. Впрочем, все эти исландцы родились уже в Канаде, в Виннипеге,тогда как капитан клуба появился на свет еще в Исландии.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply