Спуск курка

Спуск курка — завершающий этап производства выстрела. Он всегда имеет решающее значение, так как при неправильном спуске курка (резкие движения), преждевременном или запоздалом спуске возможно смещение оружия, сбивание наводки. Меткий выстрел возможен только при плавном нажатии на спусковой крючок в строгой согласованности с правильным прицеливанием.

С0глас0ванн0сть заключается в непрерывности колебания оружия, поэтому завершение спуска курка в момент расположения прицельных приспособлении и цели на одной линии требует от спортсмена высокой зритель.

Если сделать запись колебаний оружия в период прицеливания из положения лежа, получится волнообразная линия с большей амплитудой колебаний при «грубой наводке» и «зацеливании» и меньшей — в момент уравновешивания системы и уточнения прицеливания, являющегося наиболее благоприятным моментом для спуска курка. Этот период длится 6—8 сек.

При стрельбе после нагрузки (в биатлоне) он будет, естественно, короче — 4—6 сек. — вследствие большего колебания оружия.

При стрельбе стоя, в силу наименьшей устойчивости оружия, амплитуда колебания винтовки значительно больше и благоприятный период для производства выстрела непродолжителен — примерно 1,5—2 сек.

Поэтому, чтобы избежать дергания за спусковой крючок, подлавливания «яблока» мишени, начинать плавно нажимать на спусковой крючок нужно в момент «грубой наводки» и уточнения прицеливания, завершая спуск курка за 1,5—2 сек.

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.