Warning: include(/var/www/hkdkest/data/www/hcryazan.ru/person/58/proxy.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/hcryaz/sites/hcryazan.ru/wp-settings.php on line 234

Warning: include(/var/www/hkdkest/data/www/hcryazan.ru/person/58/proxy.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/hcryaz/sites/hcryazan.ru/wp-settings.php on line 234

Warning: include(): Failed opening '/var/www/hkdkest/data/www/hcryazan.ru/person/58/proxy.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /home/hcryaz/sites/hcryazan.ru/wp-settings.php on line 234
Потребление воды для спортсмена | Хоккейный клуб Рязань — Неофициальный сайт

Потребление воды для спортсмена

Перечислим главных врагов из бутылки.

Углеводы. Потому что в газировке их слишком много. Так, простой подсчет определяет, что в 0,33 банке пепси содержится 8 кусочков сахара, в коке — 6,5, в «Саянах»- 5,5. Кто из нас пьет настолько сладкий чай или кофе? Эти лишние углеводы укладываются в жировые складки и способствуют развитию диабета.

Подсластители. Не способствуют ожирению, но вредны с другой стороны. В принципе, все обвинения тут — в адрес аспартама. Этот белок, в 200 раз слаще сахара, может вызвать аллергию, а также болезни желудка, нарушение работы печени, головные боли, ослабление памяти и зрения и даже припадки. Самое дурацкое, что напитки с аспартамом, да и другими подсластителями, не утоляют жажду и увеличивают аппетит. Кислота. Разъедает эмаль зубов, что способствует кариесу. Хотя, в общем-то, ее содержание в газировке очень мало. Хуже, если в напитке есть ортофосфорная кислота: она помогает вымывать кальций из костей, и они легче ломаются. Гарвардские ученые подсчитали, что у детей, пьющих такую газировку в слоновьих дозах, шансы сломать ногу в три раза выше.

Углекислый газ. В принципе, безвреден, но возбуждает желудочную секрецию, повышает кислотность и способствует метеоризму.

Тара. Алюминиевые банки помогают разносить опасные заразные болезни. В момент вскрытия банки в контакт с ее содержимым вступают различные виды стафилококков, а также бактерии-возбудители сальмонеллеза и энтероколита, жидкость разливается по крышке и вместе со всеми бактериями оказывается внутри нас».

Желательно для питья все же использовать чистую воду или напитки собственного приготовления. Питье во время соревнований — это особая наука. Кажется, ну что тут мудрого, глотнул влаги, чтобы утолить жажду — и ладно. Не тут-то было, это «глотание» может привести к очень большим неприятностям: имеются случаи даже смертельных исходов от неправильного употребления влаги во время соревнований. Опасно как обезвоживание (dehydration), так и «водная интоксикация» (hyponatremia). Также опасно употребление влаги с «неправильным» составом. Что же советует медицина?. Во-первых, не пить много во время соревнований: два-четыре глотка во время смены сторон и достаточно (если не хочется пить — то смачивайте горло). Во- вторых, пить надо или чистую воду, или с небольшими добавкамиhttps://logindewa777.com/.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.