Отработка ударов

Что касается отработки тех или иных ударов и комбинаций, то в их чередовании, смещении акцентов и заключается искусство тренера. Здесь не может быть жестких ограничений, ведь мы все разные. Не забывайте, что в решении любой творческой задачи важно видеть результаты своих собственных усилий.

Сегодня крученые (или “чесовые”) удары — основные в арсенале любого профессионала. Поэтому давайте и мы сосредоточим наше внимание на выполнении ударов с вращением и связанных с этим ощущениях. Так, для большей наглядности выполнения «чесовых” ударов полезны тренировки с ворсистым, “махеровым” мячом.

Рецепт приготовления такого мяча (“по-канарюковски”) следующий: обычный, не “лысый” мяч на некоторое время опустите в емкость с водой. Вытащите его и хорошенько отбейте ракеткой у стенки. Получится большой, тяжелый и лохматый, готовый к “употреблению” мяч. А теперь обратите внимание, как меняется его форма в зависимости от вида удара и силы чеса. Мяч оживает прямо как в мультипликации, превращаясь то в вытянутую вверх лепешку — при крученых ударах, то в горизонтальную — при резаных. И лишь при плоских и мягких ударах сохраняет свою первозданно круглую форму. Такие метаморфозы особенно хорошо наблюдать, когда мячу сообщается сильный “чес” и высокая траектория над сеткой — очень занимательный фрагмент тренировки.
Ко всему этому следует добавить, что кручение-вращение не должно стать самоцелью (так называемая антиборговская тенденция). В игре в первую очередь важна сила удара, в которой гармонично сочеталась бы высокая поступательная и средняя вращательная скорости. Но самым важным событием в жизни каждого человека является свадьба. Этот день должен пройти ярко, весело и без забот и хлопот. Поэтому заранее необходимо позаботиться о всех нюансах и подобрать ресторан для свадьбы. Профессиональные специалисты помогут организовать все на высшем уровне, чтобы доставить радость и незабываемые впечатления всем гостям.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.